coffee
昨日のヨガクラスにダンディな珈琲豆やさんが参加してくれて、
クラスの後ちょっとした美味しいドリップコーヒーの淹れ方講座に。
豆の選び方とか、お湯の温度、ドリッパー、粉の量、淹れ方などなど。
いろんな知恵と知識を教えてもらったけど、
やっぱり丁寧に淹れるってことが美味しい秘訣なんだなぁと思いました。
ひとつひとつがすごく丁寧。
私は豆はこだわるけれど淹れ方がけっこう大雑把なのでちょっと反省しつつ、
丁寧に淹れたコーヒーってこんなに美味しいのかー!とちょっと感動した。
普段ブラックでは飲まないので尚更美味しく感じました。
時間にゆとりがないと丁寧って難しいけれど、
そんな時間を増やしたいなーって思った昨日の講座。
そしたら毎日の中の丁寧な時間がちょっとは増えるかな。
次回は3月に美味しい珈琲豆持って来てくれるそうなので今から楽しみ。
クラスの後ちょっとした美味しいドリップコーヒーの淹れ方講座に。
豆の選び方とか、お湯の温度、ドリッパー、粉の量、淹れ方などなど。
いろんな知恵と知識を教えてもらったけど、
やっぱり丁寧に淹れるってことが美味しい秘訣なんだなぁと思いました。
ひとつひとつがすごく丁寧。
私は豆はこだわるけれど淹れ方がけっこう大雑把なのでちょっと反省しつつ、
丁寧に淹れたコーヒーってこんなに美味しいのかー!とちょっと感動した。
普段ブラックでは飲まないので尚更美味しく感じました。
時間にゆとりがないと丁寧って難しいけれど、
そんな時間を増やしたいなーって思った昨日の講座。
そしたら毎日の中の丁寧な時間がちょっとは増えるかな。
次回は3月に美味しい珈琲豆持って来てくれるそうなので今から楽しみ。